Sarde Fritte 1
Ricette

Sarde Fritte

Le sardine sono un pesce tra i miei preferiti, conosciuto come un piatto povero, non facilmente trovabile nei menù dei ristoranti. In questa versione ho provato l’impanatura con la polenta bianca che rende la pelle leggemente più croccante.

Sarde Fritte

Sarde Fritte

Recipe by andreaCourse: UncategorizedCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Dosi

2

persone
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

15

minutes

Ingredienti

  • 10 Sardine fresche

  • Polenta bianca qb

  • Olio di semi

  • Sale

  • Dragoncello

INDICAZIONI

  • Cura le sardine togliendo la lisca e la testa
  • Prepara un’impanatura con la polenta bianca
  • Scalda in una pentola antiaderente l’olio e quando è pronto metti le sardine
  • Cucinale le sardine un pò per lato, circa 5 minuti finché non si sono dorate
  • Togli le sardine dalla pentola e asciugale con un pò di carta assorbente
  • Una spruzzata di sale e dragoncello e servile ben calde

Suggerimenti

  • Una variante è provare la stessa ricetta al forno e non in pentola per un risultato più leggero.

Il vino consigliato:

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *