Risotto Limone e Zenzero 1
Ricette

Risotto Limone e Zenzero

Risotto limone e zenzero è un piatto che si presenta fresco, ideale per un pranzo primaverile con i primi caldi accarezzati dal sole, magari in terrazza , accompagnato da un vino bello sapido e dalle prime foglie di piantine aromatiche che si affacciano alla natura

Risotto Limone e Zenzero

Recipe by AndreaCourse: primo piattoCuisine: italianaDifficulty: medio
Dosi

4

persone
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

40

minutes
Tempo totale

1

hour 

10

minutes

INGREDIENTI

  • 160 gr di riso

  • una radice di zenzero

  • un limone non trattato

  • uno scalogno

  • uno spicchio d’aglio rosso

  • sale

  • pepe verde

  • due foglioline di melissa

  • timo limone

  • un litro di brodo vegetale

  • olio EVO 3 cucchiai

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 spicchio di lime

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale e tenilo da parte.
  • Tritare lo scalogno e grattugiare lo zenzero, una parte verrà tritata, l’altra saranno i filamenti da buttare, spremi il limone in un bicchiere e grattugia la buccia.
  • In una casseruola versa l’olio, con la cipolla quando inizia ad appassire aggiungi il riso, lascialo scottare qualche minuto, aggiungi poi il vino e lascia evaporare l’alcol
  • Aggiungi poi lo zenzero e metà buccia di limone grattugiata e copri con il brodo
  • Continua la cottura mescolando e aggiugendo il brodo vegetale per fare in modo che non si secchi
  • A cottura quasi ultimata aggiungere il succo di limone
  • Impiattare caldo e guarnire con timo limone, melissa uno spicchio di lie e una spruzzata di pepe verde

Suggerimenti

  • Se si vuole si può anche mantecare con del parmigiano a cottura quasi ultimata

Il vino abbinato

Il vino che consiglio in abbinamento è un Sauvignon Blanc Saxum 2017 della Cantina Pfitscher, di Montagna (BZ).

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