Risotto bruscandoli e scampi 1
Ricette

Risotto bruscandoli e scampi

Aprile è periodo di bruscandoli, quale momento migliore per abbinare il leggero gusto amarognolo dei bruscandoli con la carne morbida e dolciastra degli scampi?

Ingredienti

  • 160 gr riso

  • 200gr bruscandoli

  • 500gr scampi

  • 1 scalogno

  • 1 noce di burro

  • 1/2 litro di brodo di pesce

  • qb prezzemolo

  • qb sale

  • 1dl vino bianco

Indicazioni

  • Laviamo i bruscandoli in acqua fredda, eliminando la parte finale del gambo, quella che risulterebbe dura da mangiare. tieni i germogli e le foglie e taglia in modo grossolano.Risotto bruscandoli e scampi 2
  • Cura gli scampi, stacca la testa e tieni la coda, ovvero la parte di polpa. Le teste potrai usarle per fare il brodo . lasciane qualcuno intero per guarnizione
  • In una padella antiaderente prepara il soffritto con lo scalogno e la noce di burro, unisci poi il riso, e il vino bianco e lascia evaporare. Unisci poi anche i bruscandoli
  • A 3/4 della cottura unisci anche gli scampi
  • Impiatta con gli scampi che avevi tenuto interi
L’abbinamento consigliato

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