Pasta e fagioli 1
Ricette

Pasta e fagioli

La ricetta pasta e fagioli è un classico della cucina italiana così definita “povera”, un primo piatto che mi fa tornare indietro nel tempo, dal sapore inconfondibile.

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli 2

La ricetta pasta e fagioli è un classico della cucina italiana così definita “povera”, un primo piatto che mi fa tornare indietro nel tempo, dal sapore inconfondibile.

  • 250 gr fagioli borlotti in scatola
  • 2 pugnetti pasta da minestra
  • 50 gr passata di pomodoro
  • 1 fetta grasso di speck
  • 1 foglia salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla piccole dimensioni
  1. In una casseruola inserisci l’olio, l’aglio schiacciato e la cipolla tagliata fine e soffriggi il tutto

  2. Togli poi l’aglio e versa un litro di acqua, i fagioli scolati dal loro liquidi, un pochi di questi schiacciali cosi aiutano a creare la crema ed aggiungi il pomodoro e lo speck, salvia e rosmarino. I fagioli devono essere tutti coperti. Copri e cuoci per 15 minuti


    Pasta e fagioli 3
  3. Togli il coperchio ed unisci la pasta e cuoci per il tempo indicato


    Pasta e fagioli 4
  4. Servi con un filo di olio d’oliva


    Pasta e fagioli 5

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *