Malvasia Zidarich 2016 2
Degustazioni

Malvasia Zidarich 2016

Carso zona di colline, vento e pietre e di vini di pregio prodotti con metodi antichi, Malvasia Zidarich è uno di questi. Il vitigno è Malvasia istriana, allevato ad alberello o guyot su terra rossa carsica, fermentazione con lieviti indigeni, non filtrato e lasciato riposare 24 mesi in botti di rovere di Slavonia. Cosa mi ha colpito di questo vino? È un concentrato di storia, passione e dedizione in una terra spesso difficile. Il colore è giallo dorato, al naso sentori fruttati, miele ed orzo, ed erbe aromatiche e minerali. Al palato secco, morbido abbastanza caldo, fresco, sapido con una buona persistenza aromatica.

Da abbinare con carni bianche o pesce al forno o anche al vapore, piatti che esaltino comunque il vino.

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  • They open their home for a few days a ye... Read More
  • This place is incredible: the cellar is ... Read More
  • Wow! Great wine, great cold cuts and gre... Read More

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