Cozze alla busara 1
Ricette

Cozze alla busara

Le cozze alla buzara sono un tipico piatto dell’ Istria slovena ed in particolare di Pirano, uno di quei piatti must quando riesco a raggiungere la bella costa istriana e fermarmi in qualche konoba di periferia lontana dai flussi turistici.

Senza dubbio questa ricetta si sposa con una Malvasia istriana, personalmente l’ho provato anche con un Greco di Tufo

Cozze alla busara 2
Cozze alla busara

Dettagli

Persone

4

Preparazione Tempo

30 minuti

Cottura tempo

30 minuti

Calories

Ingredienti

  • 1 kg Cozze

  • Olio Evo

  • Vino bianco secco

  • Prezzemolo

  • Aglio rosso istriano

  • Pan grattato

Istruzioni

  • Sminuzza l’aglio ed il prezzemolo
  • Scotta metà aglio, metà prezzemolo e metà pan grattatoCozze alla busara 3
  • Aggiungi cozze, vino e a fiamma viva lascia evaporare l’alcolCozze alla busara 4
  • Copri la pentola 10 minuti con un coperchio, così le cozze si possono aprire
  • Togli il coperchio ed aggiungi il pangrattato rimanente e il prezzemolo

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *