Garage wine

Affinamento in acciaio

L’acciaio è il contenitore più usato al mondo per vinificare e questo è dovuto alla sua grande versatilità tanto da essere usato sia per affinare che per travasi.

Nel mio piccolo ho due contenitori di acciaio inox da 75 litri che mantengo ad una temperatura tra i 12 e i 14 gradi per l’inverno. I contenitori come molto dell’altra attrezzatura l’ho comprato da Polsinelli enologia. All’inizio la scelta era tra contenitore in acciaio con galleggiante ad aria oppure galleggiante ad olio e la scelta finale è stata per quello ad olio, ciò non toglie che possa prendermi un terzo contenitore per testare le differenze.

E così da fine ottobre circa i miei vini rossi (Merlot) e bianchi (Glera) hanno iniizato ad affinare in acciaio con galleggiante ad olio di vaselina, incolore ed inodore.

Ti è piaciuto ?

Valutazione media 0 / 5. 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Grazie per il tuo voto

Seguici su Facebook

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *